МЕТРОСТРОЙ

Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Новосибирск Самара Екатеринбург Казань Омск Челябинск Красноярск Другие города


Новости сайта

Новости

  • 06.09.2023
    Москва – В 12:19 первый поезд с пассажирами отправился от ст. «Рассказовка» до ст. «Аэропорт Внуково». Пущен в эксплуатацию участок Солнцевской линии с 259-й и 260-й станциями Московского метро: «Пыхтино» и «Аэропорт Внуково». Оборот поездов осуществляется по перекрёстному съезду на перегоне «Пыхтино» – «Аэропорт Внуково» с использованием обеих платформ ст. «Аэропорт Внуково» поочерёдно. На ст. «Рассказовка» сохраняется зонный оборот. Станция «Аэропорт Внуково» стала второй в истории советских и российских метрополитенов станцией, расположенной возле аэропорта.
  • 18.08.23
    Москва – По пусковому участку Солнцевской линии от ст. «Рассказовка» до ст. «Аэропорт Внуково» прошёл пробный поезд.
  • 01.03.23
    Москва – В 13:41 первый поезд с пассажирами отправился от ст. «Савёловская» Большой кольцевой линии по восточному полукольцу в сторону ст. «Каховская». Открылись 7 новых станций Московского метро: «Марьина Роща», «Рижская», «Сокольники», «Текстильщики», «Печатники», «Нагатинский Затон», «Кленовый бульвар» и находившаяся на реконструкции ст. «Варшавская». Общее количество станций Московского метро возросло до 258. На Большой кольцевой линии движение осуществляется по двум маршрутам: по полному кольцу и от ст. «Савёловская» до ст. «Хорошёвская» и далее по ответвлению до ст. «Деловой центр». Заработали пересадки на радиальные линии метро на станциях «Марьина Роща», «Рижская», «Сокольники» и «Печатники». На ст. «Текстильщики» (как и на станциях «Электрозаводская» и «Авиамоторная») пересадка осуществляется с выходом в город и переходом из вестибюля в вестибюль. Станция «Каширская», ранее закрытая в связи с продолжающейся реконструкцией участка Замоскворецкой линии «Автозаводская» – «Орехово», вновь открыта для пассажиров в качестве станции Большой кольцевой линии.
  • 20.02.2023
    Москва – С началом утреннего движения поездов началось графиковое движение по всей Большой кольцевой линии. При этом на действующем участке от «Савёловской» через западное полукольцо до «Каховской» и на бывшем участке Некрасовской линии от «Нижегородской» до «Электрозаводской» движение осуществляется с пассажирами, а на пусковых участках «Каховская» – «Нижегородская» и «Электрозаводская» – «Савёловская» – резервом. Маршрут «Савёловская» – «Хорошёвская» – «Деловой центр» работает в прежнем режиме. Станции «Авиамоторная», «Лефортово» и «Электрозаводская» вошли в состав Большой кольцевой линии. На станции «Нижегородская» введены в эксплуатацию внешние пути, через которые следуют поезда БКЛ, работает совмещённая пересадка на поезда Некрасовской линии. В связи с началом работы «Нижегородской» для двух линий общее количество станций Московского метро возросло до 251.


Поиск




Знаете ли вы, что...

...станция «Горьковская» (сейчас — «Тверская») — не единственная в СССР подземная станция, сооружённая на действующем участке без остановки движения поездов. Второй такой станцией стала «Октябрьская» (сейчас — «Зоравар Андраник») в Ереване.


Фотоальбом строительства
ст. «Славянский бульвар»

фото
23 октября 2007 г.: монтажная камера Lovat'а.
Фото: А. Суриков.
фото
23 октября 2007 г.: заливка свода близка к завершению, начата обратная засыпка котлована.
Фото: А. Суриков.
фото
23 октября 2007 г.: на переднем плане —
восточный вестибюль.
Фото: А. Суриков.
фото
23 октября 2007 г.: вид на котлован с пешеходного моста.
Фото: А. Суриков.
фото
5 августа 2007 г.: начата заливка свода с помощью передвижной опалубки.
Фото: А. Суриков.
фото
5 августа 2007 г.: демонтированный ротор
ТПМК Herrenknecht Светлана, завершившего проходку ЛПТ от ст. «Кунцевская».
Фото: А. Суриков.
фото
5 августа 2007 г.: вид на котлован станции от Старорублёвского шоссе.
Фото: А. Суриков.
фото
3 февраля 2007 г.: в январе на стройплощадку
был доставлен новый ТПМК Lovat для проходки ЛПТ в сторону «Парка Победы».
Фото: А. Суриков.
фото
3 февраля 2007 г.: крупным планом.
Фото: А. Суриков.
фото
3 февраля 2007 г.: согласно традиции Lovat получил женское имя.
Фото: А. Суриков.
фото
17 сентября 2006 г.: вид в сторону Кутузовского проспекта: яблоневый сад уничтожен не будет.
Фото: А. Суриков.
фото
17 сентября 2006 г.: на месте защитной лесополосы Смоленского хода железной дороги расчищена
площадка для строительства станции.
Фото: А. Суриков.
фото
18 сентября 2005 г.: заброшенная монтажная камера
на бывшей стройплощадке с южной стороны
Кутузовского просп.
Фото: А. Суриков.